Министерство труда разработает дополнительные меры по стимулированию рождаемости
06.09.2016

Ведомство хочет дополнительно стимулировать рожать 2-х детей, до 30 лет

Рассмотрением возможности введения новых стимулирующих мер, относительно рождения 2-х детей, девушками до 30 лет, займется министерство труда. Об этом было сообщено на недавно прошедшем Восточном экономическом форуме в г. Владивосток Максимом Топилиным.

По его словам, необходимо создать и воплотить в жизнь, новые меры, которые будут стимулировать семьи рожать 2-х детей. Он сообщил, что наиболее серьёзная проблема в настоящий момент заключается в том, что постепенно растёт возраст когда семьи заводят первого 1-го ребёнка. Но в то же время, он добавил, что данное высказывание не стоит интерпретировать как-то, что рожать после тридцати плохо. Просто для матери, со стороны здоровья, лучше, когда происходит рождение 2-х малышей до 30 лет, также это даст возможность родить третьего и четвёртого ребенка.

Также министр добавил, что людей, готовых рожать в репродуктивном возрасте всё меньше, и следовательно ждать роста рождаемости в абсолютном выражении, приходится в меньшей степени. Поэтому, необходимо проводить работу в данном направлении.

По словам главы ведомства, будет наблюдаться рост общего коэффициента рождаемости, до уровня 1,-1,95. И для этого требуется спланировать и реализовать новые меры.