Российским туристам разрешат платить в Турции рублями
31.08.2016

Турция хочет восстановить туристический поток из России

По сообщению Нихата Зайбекчи, который является министром экономики Турции, наши туристы смогут платить в Турции российским рублём

Он говорит, что количество отдыхающих россиян в Турцию снизилось на 70-80%, поэтому срочно необходимо предпринять меры, чтобы вернуть показатель на прежний уровень и даже превысить это значение. Обеспечить это и должны, льготы в платежной системе Турции.

Что касается безопасности, то на данный момент проводится усердная работа с привлечением российских специалистов.

По словам мера Анталии, их регион посещает 66 процентов всего туристического оборота Турции, и подавляющее количество из них – это российские туристы. По его словам, каждый год приезжает порядка 3 миллионов наших соотечественников, и очень много людей приобретают тут недвижимость.

Напоминаем, что 28 августа, Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому возобновляются чартерные рейсы в Турцию. Согласно этому документу, дополнительно будут приняты меры способствующие обеспечению дополнительной безопасности авиасообщения. До сих пор воздушное сообщение между двумя государствами было ограничено, делались только регулярные рейсы. Причиной ухудшения отношений, и как следствие запрета на полеты, послужил сбитый Турцией российский самолет Су-24 в ноябре 2015 года.