Участник Белорусской делегации, вынес флаг сборной России на церемонию открытия Паралимпиады 2016
08.09.2016

Руководство России восхитилось поступком белорусского паралимпийца

Открытие Паралимпиады 2016, не прошло без интересных событий. Как мы все знаем, Паралимпийская сборная нашей страны, была отстранена в полном составе, от участия в соревнованиях. Основанием послужил доклад от независимой комиссии WADA, в котором говорилось о поддержке государства, относительно использования допинга в России.

И вот вчера вечером, 7 сентября, когда шла церемония открытия Параллимпийских игр в Рио-де-Жанейро, один из участников делегации Белорусской команды, вышел на стадион держа в руках триколор. Он даже смог пронести флаг некоторое расстояние, перед тем как наш триколор был отобран. В настоящий момент, всей сборной Белоруссии грозят санкции.

Напомним, что после отстранения наших спортсменов, белорусы пообещали вынести наш флаг, и пронести его во время церемонии открытия. Это бы выражало их протест, относительно несправедливого решения. Но международный параллимпийский комитет был категоричен, и запретил этого делать, заявив, что данный поступок будет расценен как политический жест.

Что касается руководства Белоруссии, то пресс-секретарь президента Александра Лукашенко, сказала, что мнения спортсменов и руководства страны совпадают. Плюс к этому она сообщила, что Александр Лукашенко является и президентом Национального Олимпийского комитета. Российский народ для белорусов является братским и следовательно, не поддержать Россию в трудный момент было бы не допустимо.

Со стороны России, также поступают одобрительные высказывания. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, поступок белорусских спортсменов достоин восхищения. В Кремле высоко оценили данный жест. Мария Захарова, представитель МИД России, сказала, что Фомочкин (человек, который нёс флаг) - герой.

В сети интернет, также бурно обсуждают данный поступок. По мнению пользователей интернета Андрея Фомочкина следует наградить орденом Дружбы.

Но есть и те, кто поступок белоруса не одобрил. Например, некоторые его земляки считают, что тем самым он поставил выступление сборной Белоруссии, под угрозу.