В США проходят митинги против будущего президента
11.11.2016

В США, люди недовольные результатами выборов, выходят на митинги против Дональда Трампа

В США продолжаются протесты людей, недовольных результатами выборов в США. К примеру, в городе Портленд, штат Орегон, полицейским пришлось применить оружие для разгона демонстрантов.

Напомним, в США 8 ноября проходили выборы главы государства. В результате противостояния двух кандидатов, победу одержал представитель от республиканцев, миллиардер Дональд Трамп. Инаугурация будет проходить 20 января, после того, как конгресс утвердит итоги прошедших выборов.

Выразить своё недовольство в г. Портленд на улицы вышли порядка 4 тыс. человек. И поначалу мирные протесты, быстро переросли в массовые беспорядки, протестующие стали бить стекла магазинов и поджигать мусорные баки. Представители правоохранительных органов несколько раз обращались с убедительной просьбой разойтись и прекратить незаконные действия. На что в них полетели различные предметы, в том числе камни. В результате пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

Ещё накануне столкновения полиции с митингующими проходили рядом с Белым домом, где сразу после оглашения результатов выборов люди начали кричать различные лозунги, призывающие не признавать итоги прошедших выборов.

Митингующие также устроили шествие рядом с небоскрёбом Trump Tower, домом будущего президента США.  Сотрудники полиции охраняют здание, и продолжат это делать вплоть до инаугурации президента.

В интернете появилась петиция, согласно которой, выборщиков призывают не голосовать за Трампа, а отдать голоса Хилари Клинтон. Данная петиция собрала уже свыше 2-х миллионов голосов.

В свою очередь Дональд Трамп, считает прошедшие выборы очень честными и открытыми. По его словам демонстранты которые занимаются этим профессионально дополнительно подстрекаются СМИ, и это является очень несправедливым.

Один из главных советников Трампа, который по совместительству являлся мэром Нью-Йорка, более резок в высказываниях. По его словам выступающие являются кучей маленьких плакс. К слову этому человеку пророчат место в ново администрации будущего президента.