"Вечная" дорога была обнаружена в Тверской области
02.09.2016

Дорога которая не ремонтировалась 11 лет находится в идеальном состоянии

Корреспонденты нашли дорогу, находящуюся в Тверской области и ведущую на юго-запад от города Бежецка, которая сохранилась в идеальном состоянии, и не подвергалась ремонту более 10 лет. В то же время, она является загруженной, по ней передвигаются грузовики и лесовозы.

Протяженность участка составляет 9 км, она была построена 11 л. назад. По словам главы Бежецкого района, трасса никогда не ремонтировалась. По словам местного населения, дорога является «вечной», и ходят слухи, что данное место строили немцы, это был некий жест благотворительности.

Но на самом, деле всё намного прозаичней, из документов следует что участок дороги строили не какие не иностранцы, а россиянин.  Этому человеку, по имени Валентин Кац, родом из Петрозаводска, принадлежит фирма строившая дорогу. При строительстве были соблюдены все нормы и технологии. Но к сожалению подрядчику и местным властям не удалось договориться. Разногласия касались как цены, так и нежеланием строителя платить «откат». В результате, построив этот короткий участок петрозаводская фирма ушла.

По словам самого Валентина Каца, российские строители могут строить хорошие дороги, ничем не хуже чем на Западе. Но для этого их не надо урезать в финансах. Государство сознательно экономит, и дорожники закупают более дешевые материалы и нарушают нормы.